Чемпионат Молдовы по ушу-туйшоу среди взрослых.

Дата публикации: Понедельник, 30 Ноя 2015

В воскресенье, 29 ноября 2015 года, в спорткомплексе Государственного Университета Физической культуры и Спорта, под эгидой Федерации Ушу Молдовы стартовал Первый Чемпионат Республики по ушу-туйшоу среди взрослых.
26 лучших бойцов из Молдовы, Приднестровья и Украины приняли участие в этом важном спортивном мероприятии.
Соревнования начались в 10:00 часов и завершились награждением победителей в 18:00 часов. Было проведено свыше 40 поединков в 5-ти весовых категориях.
Интересная, зрелищная борьба держала всех участников и зрителей в радостном возбуждении. Каждый боец был уникален, схватки непредсказуемы. Высокий уровень судейства.
В финале острой и напряжённой борьбы сборная команда Ассоциации Китайских Боевых Искусств «Wu Dao» в 4-х из 5-ти весовых категорий завоевала золотые медали. Чемпионами стали: в весовой категории до 70 кг - Николай Купча, в весовой категории до 80 кг - Виктор Степанков, в весовой категории до 90 кг - Владимир Негара, в абсолютной категории свыше 90 кг - Валерий Жабинский. Призёрами стали: в весовой категории до 60 кг - Наталья Обух (2-е место, ей пришлось бороться с мужчинами), в весовой категории до 70 кг – Александр Мельник (3-е место), в весовой категории до 90 кг серебряную медаль завоевал Мирча Маноли.
Большое спасибо тренерам - Отделения традиционного ушу Алексею Халабуденко и оздоровительного Отделения Елене Мельник - за качественную подготовку спортсменов. Надеемся, что зерно ушу-туйшоу, посаженное организаторами турнира в конце ноября, согретое мастерством и политое потом всех участников, и в дальнейшем будет приносить богатый урожай медалей на соревнованиях по ушу-туйшоу.