«Кубок Дружбы» по ушу среди детей и юниров

Дата публикации: Суббота, 25 Май 2013

В воскресенье, 26 июня, в Государственном Университете Физкультуры и Спорта прошла соревновательная премьера для нашей столицы – Открытый Турнир по ушу среди детей и юниоров «Кубок Дружбы», который был организован Спортивным Клубом Ушу «WUDE» и отделением Спортивного ушу Ассоциации «Wudao».

Около 30-ти детей в возрасте от 5 до 16 лет из Кишинева, Тирасполя, Бендер и Бэлць, разделенные по возрастным категориям соревновались в технических комплексах (таолу), демонстрируя на ковре свои умения во владении длинным оружием (шест, копье), коротким оружием (прямой и изогнутый меч), а также кулачным искусством (северные и южные стили).

Как отметил Николай МИХАЛАКЕ – данные соревнования имеют очень большое значение для всего ушу в стране, а особенно Кишиневе, т.к. соревнования подобного уровня и организации в столице проводятся впервые.

Все участники и зрители остались очень довольны организацией и проведением соревнований, а также показательными выступлениями, на которых выступили ученики отделения традиционного ушу Ассоциации «Wudao», спортсмены из Бэльц и Тирасполя, и конечно же детско-юношеская сборная Спортивного ушу.

Будем надеяться, что ежегодное проведение подобных соревнований станут доброй традицией, количество участников будет с каждых разом увеличиваться, а их мастерство - расти .