Бронза на Чемпионате Украины среди юниоров по Cпортивному ушу

Дата публикации: Понедельник, 23 Апр 2012

20-22 апреля в г. Бровары, Киевской области, прошел Чемпионат Украины среди юниоров.

180 юных спортсменов из 12 регионов Украины соревновались в программе ушу таолу (технические комплексы), претендуя на места в сборной команде для участия в Чемпионате мира в сентябре (Макао).

Юношеская сборная команда спортивного ушу, во главе с тренером Николаем Михалаке, участвовала на этих красочных соревнованиях в качестве гостей следующим составом:

Все ребята выступали с комплексами Международного стандарта (гуйдин таолу).

По словам Генерального Секретаря Украинской Федерации ушу Владимира Федорцова, уровень и количество спортсменов высокого класса на этих соревнованиях был сравним с Чемпионатом Европы.

Результатом выступлений наших спортсменов стали 3 бронзовые медали, которые были вырваны в упорной борьбе Андреем Катарага в всех трех категориях (нань цюань – южный кулак, нань дао – южная сабля, нань гунь - южный шест).

К сожалению, не все спортсмены смогли похвастаться заработанными медалями. Хотя они показали хороший уровень подготовки и волю к победе, они не смогли достичь заветного места на пьедестале почета.

Поздравляем всех победителей, а тем, кто приехал без наград, пожелаем «не вешать нос» и еще упорней трудиться на пути постижения Мастерства.

Фотографии с Чемпионата можно посмотреть здесь.